当前位置: 森林旅游

一亿年的天然纪念碑——萨克森小瑞士国家公园

2013-09-12来源:德国旅游局

萨克森小瑞士国家公园 (Nationalpark Sächsische Schweiz) 位于德国东部,德累斯顿东南方向。它保护着易北河 (Elbe) 形成的易北河砂岩山脉 (Elbsandsteingebirges) 的大部分地区,面积达36,000公顷,其历史可以追溯至白垩纪。这里等待着您开始一段探索之旅。

在萨克森州最东端为自然爱好者们开辟了奇特的白垩纪侵蚀景观 (Erosionslandschaft der Kreidezeit),这在中欧是独一无二的。 岩石景观、幽深的山谷、平顶山和峡谷正是萨克森小瑞士国家公园景区独特的景观地貌。 游客将在这里看到一些珍稀动物,如雕鸮 (Uhu)、水獭 (Fischotter) 和睡鼠 (Siebenschläfer),以及一个由小面积季节更替的群落生境所形成的蕨类植物、地衣和青苔环境。 

如果想一览“萨克森小瑞士之国”(Land der Sächsischen Schweiz) 的全貌,您可以在国家公园里顺着悬崖峭壁爬上山崖,您也可以沿着较为轻松舒适的游览路线慢慢欣赏美丽的公园风光。 其中就包括前往“棱堡”(Bastei) 的路线,在棱堡上可以远眺易北河 (Elbe)。 如果租借划艇或游船游览,您还可以领略到令人难忘的水上风光。 

萨克森小瑞士国家公园景区的其他景点静待您的到来,如国家公园之家 (Nationalparkhaus)、柯尼斯施泰因要塞 (Festung Königstein)、拉藤岩石剧场 (Felsenbühne Rathen)、弗勒塞尔施泰克古堡 (Raubschloss Flößersteig)、卡纳莱托邮政测距柱 (Postdistanzsäule Canaletto)-皮尔纳市 (Pirna) 和德累斯顿 (Dresden) 市与诺伊拉藤要塞 (Festung Neurathen)。 与国家公园警卫一起漫游,或乘船经历一次惊险的峡谷水上之旅,回到大自然的怀抱。

 您也可以乘坐世界上最古老的蒸汽明轮船 (Raddampfer) 之一在易北河上经历一次浪漫之旅,或乘坐充满怀旧意味的基尔尼茨施山谷观光缆车 (Kirnitzschtalbahn) 前往里希腾海因瀑布 (Lichtenhainer Wasserfall) 游览。