当前位置: 森林旅游

德国:树上的星级旅馆

2013-07-11来源:百度百科

地点:德国东部萨克森州尼斯河畔

“德国第一树上旅馆”是这家旅馆的名字,这所旅馆由5座小木屋组成,全部用木板搭建,隐藏在繁密的树叶之间。木屋距离地面有10米到15米,游客若要进入旅馆,只能利用木梯小心翼翼地爬进去。为了方便游客,旅馆在各个木屋之间,搭有狭窄的木桥,巧妙地将整座旅馆连接起来。在5座木屋中间,凌空建起一座平台,在这里,游客们既可以聚会,也可以安置他们的行李。每个木屋里面的空间并不大,但屋内设施却和星级宾馆一样。

整座旅馆的卫生间则建在地上,每个小木屋里还设有一个很小的应急卫生间。此外,每个木屋都带有一个面积不大的阳台,游客们站在上面,可以远眺到穿越德国和波兰边境的尼斯河风光。由于森滕多夫小镇位于德国最东处,游客们还可以在这里幸运地成为整个德国最先看到太阳的人。

这家树上旅馆是于尔根·博格曼和他同事们的“作品”。博格曼是一家经营木制艺术品的公司老板,从小就对各种木制品非常着迷,在此之前,他已经建造了许多新奇的游乐场和木屋。尽管“隐居文化岛”并非位于德国热门的旅游线路上,但是仅在去年,就已经有7.3万多名游客来到这里。为了能给游客们带来更多与众不同的体验,博格曼才于不久前建造了这家德国首屈一指的树上旅馆。

树上旅馆的住宿费不算太贵,每个木屋的价格是160欧元到220欧元一晚。据博格曼介绍,树上旅馆开业后,游客络绎不绝,生意相当不错。对此,博格曼并不感到吃惊,“因为能够在一间树上的房子里居住,就像童话世界里那样,是每个人儿时就有的梦想。”