当前位置: 林业产业 >花卉种植

德国发展花卉业现代化困难

2013-06-11来源:百度知道

德国的消费者驾驭着欧洲的花卉栽培业,所以对于德国的花卉种植商来说,道路决非平坦。

在德国大约70%的种植商所拥有的生产规模都不大,并且直接面向消费者。在Usingen的一家拥有8000平方米生产规模的种植商说,最重要的并不取决于种植规模的大小,而是取决于质量。

当今欧洲花卉种植业的竞争激烈。在荷兰能源价格大约是德国的1/2,德国有成为欧洲市场中心的优越条件,特别是运输费用低,但另一方面德国的花卉种植商们也面临一些非常困难的问题,譬如由于受德国的环境法规的限制,建设温室则很困难,常常是种植商们被要求露天栽培树木或灌木品种,以重建"自然",因而不得不减少温室设施。

对德国的花卉种植商们来说,最关心的还是价格问题,种植商们抱怨说,目前花卉产品的价格太低了,因而他们没有办法考虑在促进花卉种植现代化方面的大笔投资。