当前位置: 生态建设 >防火救灾

德国森林灾害补偿政策

2013-07-11来源:中国林业网

德国对森林灾害的补偿是依据《森林损害补偿法》实施的。《森林损害补偿法》于1969年8月26日制定,1985年8月26日公布。2008年最后一次修订后的法律共包含11条,其中第6条、第8条和第10条已被废除,其他8个条款及其主要内容可归纳如下:

第1条关于限制常规采伐的规定。当一个或一系列灾害事件对树木造成损害时,尤其是风灾、雪灾、冰雹、病虫害和其他不明原因的灾害导致森林损害时,为避免灾后的木材利用给原木市场带来较大的跨地区干扰,必要时对某些树种(云杉、松木、榉木、橡树)或某些地区的常规采伐加以限制。

大量的跨地区的木材供应干扰原木市场,是指受灾木供应量达到以下比例:①在全国范围内,受灾木占全国木材计划采伐量的比例超过25%,或某树种的受灾木占该树种计划采伐量的比例超过40%;②在州范围内,受灾木占全州木材计划采伐量的比例超过45%,或某树种受灾木占该树种计划采伐量的比例超过75%,并且受灾木占全国木材计划采伐量的比例超过20%,或某树种受灾木占该树种全国计划采伐量的比例超过30%。

限制常规采伐的期限,根据受灾木的供应情况而定,既可以是灾害发生的财年(10月1日至翌年9月30日),也可延长至此后的财年,前提是该年的情况符合上述规定。

根据所得税法第34b条第4款第1项关于采伐限额的规定,在限制常规采伐的情况下,对林业企业采取税收优惠措施,即对采伐征收的使用费不超过常规采伐费的70%。不遵守常规采伐限制规定的林主,不享受税费优惠措施。

第2条关于限制木材进口的规定。在应对灾害的最初阶段,只限制常规采伐而对木材进口不加以限制,仍然难以避免对原木市场的干扰。因此,为了不损害公众利益,可以对木材和木材产品的进口采取限制措施。

第3条关于对企业内部建立的储备金实行免税的规定。对企业从事林业活动的收入,按照所得税法相关规定计算利润并征税,并且可用减免的税款建立储备金。此规定适用于自然人、法人、非法人组织和基金,其林业经营的收入可在税收上视为中小工商企业收入。企业每年存入储备金的资金不得超过之前3个财年上缴采伐费后公司入账金额平均值的25%。

企业建立的储备金至少与补偿金数额相等,并且必须存入信贷机构专用账户。公司可以使用储备金购置由联邦政府、州、市或其他适用此法律的有办事处的公共机构及国家许可的信贷机构发行的固定利率债券和固定收益债券,但这种有价证券的购买在信贷机构的监督下进行。

补偿金必须按要求使用:

●弥补减少采伐量造成的损失;

●预防和应急的森林保护措施;

●木材保存或贮藏;

●造林或灾后重建以及后续的森林维护;

●清理因直接或间接不可抗力遭到破坏的道路和其他经营设施。

储备金在每个财年末必须按实际使用情况结算。如果补偿金全部或部分用于规定之外的用途,则需要追缴所得税或公司税的附加费,金额为超出规定范围使用资金的10%。

第4条关于企业经营性开支减免税收的规定。在限制采伐的年度,为补助企业的经营开支,对所得税法第13条规定的林业经营收入和不计入公司账簿的收入以及不在所得税法计算利润之内的企业,可减免木材利用收入的90%。如果作为原木被出售,则可减免65%。那些不受常规采伐限制的企业,如其自愿限制采伐,也可享受上述优惠。

第5条其他税收优惠措施。在限制常规采伐的年度,各种灾害导致受灾木的使用,按所得税法相关条款实行统一税率。灾害发生后续年份受灾木的使用以及和限制采伐有关的木材的使用,都适用于上述税收优惠措施。

第7条关于剩余木材库存的规定。此条款涉及的木材产品按照海关税号包括44.01(薪柴;木片或木粒;锯末、木废料及碎片)、44.03(工业原木)、44.05(木丝;木粉)、44.07(锯材)、44.11(木质纤维板)、44.13(强化木)、44.15(包装木箱等)、44.18(建筑用木工制品)、47.01(机械木浆)。按所得税法第5条计算利润的企业,可将这些产品的剩余库存按照海关相关规定在限制采伐的时间段内、结算日之前进行估价,而不是按照所得税法第6条第1款第2项计算价格。这种估价方法可降低50%的价值。对44.01和44.03的估价还可用于限制采伐期内第1个结算日之后。低估值只适用于国产木材所生产的经济商品。

剩余库存是指海关税号规定的木材和木材加工品数量的增加,即在扣除这种商品可能发生的定量库存减少之后的库存量仍然超过前3年此商品的平均库存。结算日的库存量应按照木材、木材加工品和纸浆分别计算。扣除库存量时,库存价值随库存量减少而相应降低,经济商品在结算日按照重新定价进行评估。

第9条关于法律执行的规定。主管部门必须负责监管此法和依据此法颁布的相关法规的执行;主管部门可以在此法律的实施过程中以及此法律授权任务执行过程中,向相关自然人、法人和非法人团体索取必要的信息;主管部门授权专人获取信息,在工作时间进入情况提供者的土地和营业场所,查看商业文件,情况提供者必须遵守此规定。

第11条关于处罚的规定。对故意或疏忽导致违反规定的行为进行处罚。具体处罚措施为,对违反此法第1条第1款限制常规采伐的犯罪事实最高处以2.5万欧元罚款;对违反第9条第2款和第3款规定,阻碍主管部门索取信息,提供不准确不完整信息,或阻碍专员进入土地和经营场所或不允许查阅经营证明材料者,最高处以2500欧元罚款。