当前位置: 生态多样性 >自然保护区

科勒瓦爱德森国家公园概况

2015-02-09来源:新华网

科勒瓦爱德森国家公园(KellerwaldEderseeNationalPark)建立于2004年,为德国第14个国家公园,也是黑森州政府建立的唯一一个国家公园,其建立的法律依据为州政府于2003年12月颁布的《KellerwaldEdersee国家公园法令》。国家公园位于黑森州中部偏西北地区,总面积为5700hm,主要目的是保护欧洲最老、面积最大、受人为影响最少的榉树林生态系统。

公园内分布的榉木林龄多在260a左右,直径达到O.7Om,树高超过12m。除榉树外,公园内部还分布有橡树、桦树等原生树种,以及道格拉斯松、云杉等外来树种。公园内主要分布的野生动物包括野猪、马鹿、羚羊、狐狸等,分布的鸟类有隼、猫头鹰、啄木鸟等。此外,还有上百种的甲虫、蝴蝶等昆虫栖息在公园中。当前,国家公园所在地土地和森林为州政府所有,国家公园管理机构为黑森州州有林管理公司下属部门。根据黑森州政府(KellerwaldEdersee国家公园法令》规定,国家公园有3个功能:其一,开展公众教育,提高公众自然保护意识;其二,保护榉树林生态系统和野生动物栖息地,以及维护生态系统的自然演替过程;其三,为科研活动提供场所。(黑森州州有林管理公司隶属于黑森州环境、农村发展和消费者保护部的林业和自然保护署,下辖科勒瓦爱德森国家公园、州有林森林经营计划编制室、41个州有林经营管理站等部门,在财政上采取收支两条线,即年度费用纳入州财政预算,营林收入统一上交州财政。)