当前位置: 生态多样性 >自然保护区

汉堡北海浅滩国家公园

2014-11-20来源:百度百科

汉堡北海浅滩国家公园(Nationalpark Hamburgisches Wattenmeer)是三个北海浅滩国家公园中最小的一座。它主要由三个岛屿组成:约有四十人居住、遍地长满青草绿树的“诺伊韦尔克(Neuwerk)”岛、“沙尔赫恩(Scharhrn)”沙丘岛和用泥沙进行人工加固的“尼格赫恩(Nigehrn)”岛。这个地处德国北部的群岛紧靠易北河的入海口,面对着库克斯港(Cuxhaven),它保护着近一万二千公顷的浅滩景观。

除了到浅滩上游玩,拾琥珀,欣赏一群群小燕鸥(Zwergschwalbe)、桑氏白额燕鸥(Brandschwalbe)、普通燕鸥(Flussschwalbe)和北极燕鸥(Küstenschwalbe)在空中优雅的飞翔之外,这个地区还有一些文化名胜值得一看。在有导游陪同的漫游途中,游客除了能够了解到这一地区的景观知识之外,还有这些岛屿的历史背景。   

诺伊韦尔克岛的历史特别令人感兴趣。据史料记载,该岛自1299年起就归属汉堡。岛上条条道路穿过这个青草遍野的小岛,一直通往易北河入海口的哨塔(Wehrturm)——汉莎同盟(Hanse)的一个遗址。这个堡垒当初是抗击海盗的重要据点。从诺伊韦尔克岛到沙尔赫恩岛的途中,一望无垠的浅滩边上开有一条条羊肠小道。沙尔赫恩岛的天然沙滩是海鸟的集居地,因此每年都吸引了大量的游客。此外,沙尔赫恩岛也因其大面积、原生态的自然景观而令人叹为观止,用泥沙进行人工加固的尼格赫恩岛也是如此,但后者不对游客开放。

尤其是白天来这座国家公园参观的游客,建议您环游主堤坝(Hauptdeich),观赏鸟类聚集的海岸和岛屿风光。岛上不能开车,因此一些通向诺伊韦尔克岛上的哨塔、穿越堤坝外地栖息着众多动植物的盐碱草地或者前往东船闸(Ostschleuse)的游览路线,可以步行或乘坐浅滩马车(Pferdewattwagen)。