当前位置: 生态系统 >荒漠系统

德专家共享荒漠化防治经验

2013-06-25来源:中国林业网

2011年3月15日,中德合作北方框架项目荒漠化防治措施专题研讨会暨项目工作会议在北京举行。会议期间,中德两国荒漠化防治领域的专家与会议代表们分享了各自在荒漠化防治领域的实用技术、宝贵经验,探讨了荒漠化防治措施推广和应用的机制政策,以此提升和扩展中德合作项目荒漠化防治的整体效果。

中德合作造林项目始于16年前,在两国政府有关部门的大力支持下,此合作项目不仅直接改善了项目区的生态环境,改善了当地农民的生活,促进了当地的可持续发展,还在完善项目管理、改进技术措施等方面积累了宝贵的经验,对促进我国的荒漠化防治发挥了积极的示范作用。

中德北方防治荒漠化框架项目目标是加强中德合作项目与中国荒漠化防治总体规划和政策的协调,促进中德项目经验的提升、推广和应用。会上,德国专家对项目在荒漠化防治中取得的成就充分肯定,对合作项目中采取的乔灌木结合治理模式、农田防护林模式、植被沙障固沙模式、踏琅条生产加工模式等给予高度评价。